КРЫМ БУДЕТ СВОБОДНЫМ!

Бухта Кастель

Сильные морские штормы изрезали Тарханкутский полуостров, образовав на его побережье множество балок, гротов, пещер и подводных тоннелей. Знаменитая природная достопримечательность Крыма балка Большой Кастель имеет общую площадь двадцать гектаров — при протяженности три километра.

Это самая глубокая из балок полуострова Тарханкут, являющаяся ярким примером формирования рельефа западного крымского побережья текучими морскими водами. Рядом с Большим Кастелем находится балка Малый Кастель. Это одни из наиболее популярных мест отдыха на всем Крымском полуострове, расположенные поблизости от Джангульского урочища.

Балка Большой Кастель имеет статус заповедника с 1969 года. Во многом это уникальная природная зона, где произрастают реликтовые кустарники. Также там можно встретить и сохранившиеся участки целинной степи, поросшие разнотравьем. В этом урочище обитают животные, когда-то заселявшие исчезнувшую лесостепь. Эти места являются и одной из временных стоянок перелетных птиц, которых насчитывается более девяноста видов.

В бухту Большой Кастель в основном приезжают поклонники «дикого» отдыха. Морские воды в бухте очень чистые. Есть и пляж, на котором находится колодец с прохладной питьевой водой.

Фото

Карта

Координаты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.